Права и обязанности вице-президентов УФХ

Вице-президент Украинской Федерации Хортинга является членом Президиума УФХ. Так же вице-президент является представителем Президиума в вверенном ему регионе.

В обязанности вице-президента входит:


1.      По требованию Президиума присутствовать на собраниях Президиума, а так же участвовать во всех запланированных мероприятиях в качестве вице-президента и представителя Президиума УФХ.
2.      Обучение и подготовка кандидатов на пост областных руководителей УФХ.
3.      Консультации и всевозможная поддержка при подаче документации в органы местного самоуправления для регистрации областной ячейки федерации.
4.      Контроль за выполнением приказов Президиума УФХ в вверенных ему регионах.
5.      Консультации и помощь в организации мероприятий проводимых областными ячейками УФХ.
6.      Сбор информации об областных ячейках УФХ. А именно: копии заявок на вступление в УФХ (индивидуальные и коллективные). Количество членов УФ и их данные. Количество клубов, тренеров и инструкторов. Информация об аттестациях, выданных сертификатов и паспортов УФХ. Календарный план мероприятий областных ячеек. Количество и качество проводимых мероприятий областной ячейки УФХ. Наличие протоколов  с собраний ячейки (копии). Данная информация должна проходить процесс обновления не реже одного раза в квартал. Собранная информация в виде отчета с подписью и печатью вице-президента передается в Президиум УФХ (с периодичностью раз в квартал)
7.      Всю имеющуюся информацию, вице-президент обязан архивировать и хранить у себя в электронном виде, и по первому требованию Президиума предоставить данную информацию для ознакомления. Данная информация является конфиденциальной и может быть опубликована только по согласованию с  Президиумом УФХ.
8.      В случае возникновения конфликтной ситуации в областной ячейке, которую невозможно разрешить на месте, собрать информацию у всех участников конфликта для предоставления на рассмотрение и принятия решения в Президиум УФХ.
9.      Так же вице-президент обязан не реже одного раза в месяц контактировать с областными руководителями УФХ (можно в телефонном режиме).
10.  В случае самоотвода или освобождении с занимаемой должности, вице-президент обязан передать в течение 10 дней всю имеющуюся информацию об областных ячейках УФХ представителю Президии (назначенного приказом) в полном объеме.
11.  Вице-президент отвечает за невыполнение своих обязанностей перед Президиумом УФХ и при условии невыполнения своих обязанностей, или халатным отношением к своим обязанностям, по решению Президиума  (методом предусмотренным Уставом УФХ) может быть освобожден от занимаемой должности с сохранением или не сохранением членства в УФХ.
Права вице-президента.
1.      Вице-президент является членом Президиума УФХ и является официальным представителем Президии во вверенном ему регионе. Вице-президент имеет полномочия представлять интересы Президиума в официальных органах самоуправления вверенного ему региона, а так же участвовать на собраниях Президиума УФХ в качестве члена Президиума с правом одного голоса.
2.      Вице-президент имеет право на получение любой информации об областных(городских, районных) ячейках УФХ и всех входящих в областную ячейку организациях УФХ (город, район). А именно:
Сумма обозначенного добровольного членского взноса с членов областных  ячеек УФХ. Варианты их оприходования. Анкеты членов областной ячейки УФХ. Календарный план мероприятий областной ячейки УФХ. Количество клубов, спортсменов, тренеров, инструкторов областной (городской, районной) ячейки УФХ. Количество и данные о выданных сертификатах, аттестациях, паспортов, протоколы с собраний, протоколы с соревнований  и прочая документация областной(городской, районной) ячейки УФХ во вверенном ему регионе которую областной (городской, районный) руководитель УФХ обязан предоставить в полном объеме.
3.      Вице-президент имеет право предоставлять информацию со своими комментариями об удовлетворительной или неудовлетворительной работе областной ячейке УФХ. Представлять интересы областных ячеек УФХ на собраниях Президиума, собраниях  или конференции руководителей ячеек УФХ.
4.      Ходатайствовать о награждении или о смещении с поста руководителя областной (городской, районной) ячейки УФХ или членов ее Президиума (при наличии неопровержимых негативных фактов)
5.      В случае необходимости назначить внеочередное собрание областной ячейки УФХ в вверенном ему регионе.
6.      Так же вице-президент в качестве представителя Президиума УФХ имеет право присутствовать на любых мероприятиях с участием членов областных (городских, районных) ячеек УФХ в вверенном ему регионе и предоставлять отчет о качестве мероприятия в Президиум УФХ.
7.      Проверять и контролировать условия выполнения приказов Президента или членов Президиума УФХ, а так  же всех обязательных мероприятий (соревнования, собрания, отчеты, и пр.)
 
Требования и приказы вице-президентов (в рамках полномочий) являются обязательными к исполнению всеми руководителями ячеек и их членами УФХ в вверенном им регионах и в случае невыполнения приказов и требований влечет за собой дисциплинарное наказание, вплоть до исключения из членства в УФХ.