Декларация Всемирной Федерации Хортинга

Мы, руководители и работники Всемирной, национальных, региональных, районных, местных федераций и отделений, отдельных клубов и спортивных секций хортинга во всем мире, осознавая свою ответственность за теперешнее и будущее развитие хортинга во всех станах заявляем:

«Хортинг во имя мира!»
1. Сегодня мы являемся гражданами и патриотами своих стан, лидерами общества и руководителями общественных спортивных объединений хортинга - мощнейшего философского учения и воспитательной системы, завтра на наши места придут другие, станет у руководства воспитанная нами молодежь. От наших совместных усилий, от того, как мы передадим учение, традиции мира, добрососедства и справедливости, боевое и культурное наследие хортинга, зависит, каким будет мир вокруг нас, семья хортинга для общества нового поколения, и возможность объединения людей одной праведной великой целью - поддержание мира на земле. 
Мы желаем иметь мир для всех наций, здоровое общество, крепкие и дружеские партнерские отношения, цветущую и развивающуюся Всемирную Федерацию - единую семью хортинга, которая посвящает свою работу делу укрепления мира на планете. Всемирная Федерация Хортинга на страже мира, и во имя мира!

 «Хортинг для здоровья людей!»
2. Понимая важность здоровья для каждого человека, и свою ответственность перед духовным будущим вида спорта хортинг как оздоровительной системы, мы стремимся к решению проблем сегодняшних дней, и заявляем жесткое и решительное «Нет» - развитию в детской и юношеской среде наркомании, СПИДа, заразного секса, развитию детских болезней и патологий.
Коллектив Всемирной Федерации намерен направлять максимальные усилия на оздоровление людей, связывающих свою жизнь с системой хортинга.
Здоровый образ жизни - залог морально-этического здоровья общества и личности. 

«Профессионализм!»
3. Готовя молодежь стать будущими лидерами хортинга в мире, мы видим перспективу развития в укреплении профессиональных отношений между национальными федерациями и клубами хортинга во всех странах мира, отношений чистых, прозрачных, бескорыстных, надежных и долгосрочных. Мы будем постоянно усовершенствовать методы работы, повышать качество проведения занятий, личное спортивное мастерство в хортинге.
«Профессионализм и порядочность!» – жизненный девиз работающего коллектива Всемирной Федерации Хортинга.

«С верою в сердце!»
4. Люди живут и люди умирают. После человека остается только память и имя. На планете существует много религий, и все мы можем иметь разную веру, но уважая веру другого человека, потому что только с верой в Господа Бога, согласно Его великих законов праведности, человек в состоянии принимать справедливые и верные решения, совершать поступки, которые оставят про нас светлую память и доброе имя. Учитель - благороднейшая из всех профессий на свете. Обучая боевому исккусству с верой в сердце, мы обучаем миру, обучаем жить.
Пускай наши дети - наша надежда и наше вдохновение, научатся у нас любить и верить в Бога, передадут следующим поколениям этот единый путь мира и благотворительности.

«Семья – центр жизни человека!»
5. Осознавая ценность семьи для современного общества мы видим перспективу в укреплении института семьи и семейных ценностей. Семья - основа моральных и социальных устоев общества, центр жизни человека. В ней берут начало рождение, любовь, счастье и будущее каждого из нас. Поэтому основное качество, которое прививает тренерский коллектив нашей федерации своим ученикам - сыновнее почтение к матери и отцу.
Моральность и чистота отношений - единственный путь для создания крепкой семьи, сыновнее почтение к матери и отцу, людям, которые подарили ребенку мир - источник зарождения еще в детстве такой моральности и истинного воспитания.

«Хортинг – путь к самосовершенствованию!»
6. Каждый человек, который занимается в спортивных залах Всемирной Федерации Хортинга должен ощущать себя в добром и уважительном окружении единомышленников, которые стремятся к великой и светлой цели, усовершенствованию своих физических и моральных качеств - силы тела и духа!
Наша организация обещает поддерживать и претворять в жизнь программы правительства каждого государства, которые способны помочь подростающему поколению вести здоровый образ жизни, стать настоящими гражданами и патриотами своей страны.

«Хортинг без границ!»
7. Наша организация живет и работает как единая интернациональная спортивная семья, на эмблеме которой изображены цветные силуэты всех пяти континентов спортсменов, стоящих в одном строю. Это идея равенства всех наций, независимо от цвета кожи и вероисповедания, идея величия духа спортивных состязаний над политикой и границами. Пусть слова Деклараци нашей организации, от каждого члена Всемирной Федерации Хортинга дотронутся до каждого справедливого горячего сердца, поддержав в нем огонь борьбы за мир, счастье, стабильность и порядок в каждой стране, здоровое и радостное детство наших детей, обеспеченность и уважение пожилых людей, светлую память предков, похороненых на нашей земле, оздоровление, моральность и патриотизм общества.
Хортинг - спорт без границ!!!

"Энциклопедия хортинга"
Эдуард Еременко
© 2010 г.