Фильм российского национального телерадиоканала "Звезда" на примере судьбы создателя хортинга Эдуарда Ерёменко "Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя"

Полное описание:
Документальный фильм национального телерадиоканала Вооруженных Сил Российской Федерации "Звезда" из рубрики "расследования истории" на примере судьбы создателя боевой системы хортинг, днепродзержинца Эдуарда Ерёменко "Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя"
Более 20-ти лет прошло с того времени, когда закончилась афганская война, и только сейчас стала постепенно раскрываться и доходить до общественности скрытая грифом секретности подлинная информация о боевых действиях, сложных военных операциях и боевых подразделениях особого назначения, выполнявших в Афганистане особые задания командования.
Славный боевой путь 80-й отдельной разведывательной роты 103-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане. Не случайно 80-ю ОРР военные эксперты СССР считали самой боевой ротой советских войск в Афганской войне. Каждому, кто служил в Афганистане, знакома аббревиатура «80-ая ОРР». Бойцы отдельной разведроты 103-ей гвардейской ордена Кутузова 2-й степени Витебской дивизии ВДВ первыми вошли в Афганистан в декабре 1979-го и последними из него вышли — в феврале 1989-го, плечом к плечу с командующим ограниченным контингентом советских войск генералом Громовым. Бойцы 80-й ОРР выполняли особые задания.
Судьба героя, который был выбран для создания фильма, одного из ветеранов разведывательного спецподразделения воздушно-десандных войск, особенно ярко раскрывает отношение простого воина к самой войне и горю, которое она приносит с собой в семьи погибших солдат, к преодолению послевоенного синдрома и личного отношения к высоким мужским качествам, воинской отваге, чести и доблести, но в тоже время поразительной простоте и доступности в общении и бытовой жизни. Фильм заставляет задуматься над истинным смыслом и ценой данной человеку жизни.
В этом фильме создатель боевой системы хортинг Президент Всемирной Федерации Хортинга Эдуард Анатольевич Ерёменко и ветераны самой боевой роты в Афганистане 80 ОРР рассказывают о своей службе, о выполнении сложных боевых задач и особых разведывательных операций. Однако наши герои предпочитают вспоминать не о подвигах, а о переживаниях, навсегда врезавшихся в душу. Их взгляды на войну – диаметрально противоположны. Для одного – это осознанный выбор, зов родины, для другого – воинский долг, испытание, для третьего – тест на выживание, не героика, а страх и обреченность. Главные действующие лица – Эдуард Ерёменко, ветеран войны в Афганистане, родился в Украине в г. Днепродзержинске Днепропетровской области, командир снайперского пулеметного расчета, генерал-майор Юрий Батюк, в прошлом заместитель командира 80 ОРР по политической части и Юрий Слинявчук, ветеран войны в Афганистане, а также военные эксперты. Финал фильма будет посвящен последним часам перед прибытием домой, ведь они тоже были непростыми, хотя, казалось бы, все тяготы уже позади. Фильм подготовлен специально к очередной дате вывода советских войск, чтобы напомнить всем нам страницы общего прошлого. 15 февраля 2011 года – 22-я годовщина вывода войск из Афганистана. Повод вспомнить события прошлого, так сильно повлиявшие на новейшую российскую историю.
Фильм "Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя" о создателе одной из самых эффективных систем в мире боевых единоборств Хортинг, старшине в отставке, командире расчета "УТЕС" 80 ОРР Эдуарде Еременко, Афганистан, Кабул, 1986 - 1989 г.г. его службе в 5 взводе оптической разведки гв. ОРР-80, погибшем 15 сентября 1997 г. на боевой операции в провинции Вардак, командир взвода - Александр Рузин (погиб), командир отделения - Борис Мишин (погиб), переводчик - Джаруб Тураев (погиб), замкомвзвода - Сергей Дегтярёв (погиб), командир отделения химзащиты - Сергей Зимин (погиб) и остальные, всего 15 чел. и только провидение спасло главного героя от неминуемой гибели. (Фильм снят на национальной киностудии ТРК ВС Российской Федерации "Звезда", 2010 г., рекомендуется для показа на уроках мужества в российских общеобразовательных школах с целью военно-патриотического воспитания старших школьников и допризывной молодежи).
Теги:
Эдуард Ерёменко, 80 ОРР, Афганистан, Afghanistan, хортинг, horting, ВДВ, спецназ
 
Краткое описание на английском языке:
Founder of horting Eduard Yeremenko in Afghanistan War
 
Documental Film about Founder of horting international fighting sport (MMA-HORTING) and President of the World Horting Federation Eduard Yeremenko (Kyiv, Ukraine) in Afghanistan War
Word:
"Eduard Yeremenko" "Founder of horting" "Afghanistan War" "Documental Film" "80 ОRR"

Опис до фільму "Афганістан. 80-а розвідрота 20 років поспіль"на українській мові